物联网应用技术

物联网应用技术
添加日期:[2021-06-03 12:15:39]
   信息来源:
  浏览次数:[]


物联网应用技术

  万物互联,智慧生活!

  培养目标

  培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展, 适应新时代中国特色社会主义经济建设需要,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的学习能力,掌握物联网专业知识和技术技能,面向软件和信息技术服务业,计算机、通信和其他电子设备制造业等行业的物联网应用领域信息与通信工程技术人员、信息通信网络运行管理人员、软件与信息技术服务人员等职业群,能够从事物联网系统设备安装与调试、物联网工程项目的规划、测试、维护、管理和服务、物联网系统运行管理和维护、物联网项目应用软件开发等工作的高素质技术技能人才。

温馨的教室

美丽的校园

驰骋的赛场

欢乐的舞台 

 

  专业特色

  国家政策重点扶持,各级教育部门重点建设,物联网相关领域发展势头迅猛。我校物联网应用技术专业于2013年开始招生,截至目前有六届毕业生,就业率名列前茅,并有多人成功考取专升本、研究生继续深造,市场对本专业人才数量需求巨大,且在持续增加。专业与腾讯、海尔、中科院计算机技术研究所、新大陆集团、中软国际等行业顶尖企业进行合作,构建课程体系,拓宽就业渠道。学生在山东省各类“物联网”、“互联网+”大赛中多次获得大奖,毕业生供不应求。

   

       

先进的设备

优秀的平台

  就业方向

  新时代、新形势下,物联网技术应用场景极为丰富。在生活方面智能机器人、智能化家电、智能化办公都离不开物联网技术的支持;在工业生产方面,工业机器人、自动化生产线与物联网技术密切相关;在现代农业领域,物联网技术在智慧农业大棚、智慧粮仓等场景已经大展身手,飞速发展。

  自2016年第一届物联网应用技术专业学生毕业以来,毕业生就业率100%! 就业领域以智能家居、工业物联网为主,就业岗位涵盖物联网系统工程师、物联网软件开发工程师、物联网硬件开发工程师、物联网运营维护工程师、物联网设备安装调试工程师、移动互联网应用开发工程师、智能手机软件开发工程师。其中多人专升本成功、考研成功继续深造,多人自主创业成功商海弄潮!

校园之星

劳红瑞, 19级物联网应用技术专业 

  大家好,我叫劳红瑞,19年考入物联网应用技术专业。在校期间我通过不懈的努力,掌握了丰富的专业知识和技能,当选学生会主席,被评为山东省优秀学生干部。在即将毕业之际,我想对即将来到大商务的学弟学妹们说:“以梦为马,不负韶华。砥砺前行,未来可期!”

 求学之星

 周梦媛,西南大学2021级研究生

  学弟学妹们好,我叫周梦媛。2019年从咱们学院物联网应用技术专业毕业,专升本考入山东交通学院,经过两年专升本阶段的学业学习,于2021年通过全国硕士研究生统一招生考试,被"双一流"建设高校,"211工程"和"985工程优势学科创新平台"建设高校---西南大学录取,成为一名硕士研究生。我想对即将来到大商务的学弟学妹们说:“学海无涯,如果你有一颗坚定而勇敢的求学之心,请认准方向,努力前行!” 

 吴玉露,齐鲁工业大学2021级研究生

  大家好,我叫吴玉露,是2020届物联网应用技术专业的学生。在校期间我通过了学校组织的自考本考试,取得了研究生考试资格,2021年成功上岸,被齐鲁工业大学电子信息专业录取。

 如果你和我一样对高考成绩心有不甘,略带遗憾,一定不要退缩、放弃,而是要大胆前行。走进大商务的大门,你将发现一个更为宽广舞台在等着你,只要肯努力,一切皆有可能!

就业之星

 

  郝俊涛,青岛海尔生物医疗股份有限公司优秀员工

 大家好,我叫郝俊涛,去年刚刚从咱们物联网应用技术专业毕业,通过在校期间学到的技能和实习期间的优秀表现,我顺利加入到海尔大家庭,成为青岛海尔生物医疗股份有限公司的一员。目前我成功参与完成的项目有青岛疫苗城市网项目、济南疫苗城市网项目、青岛移动接种车项目、济南移动接种车项目、博鳌亚洲论坛展会项目。我想对即将来到大商务的学弟学妹们说:“在学习的道路上探索的多深远,未来就业的前景就有多宽广,加油!物联网,大有可为!” 

  创业之星

  潘宝琪,济南新琪界智能科技有限公司创始人

   联系方式

   张老师  QQ:355505655  手机号:***********

 

 



相关阅读
关闭