计算机网络技术

添加日期:[2021-06-03 12:18:51]

计算机网络技术

沟通无处不在,网络引领未来

人才培养

培养理想信念坚定,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力,掌握本专业知识和技术技能,具备网络工程项目方案规划、设计、施工、网络系统管理,正确架设网络服务器和进行网络安全配置的能力,能开展服务器的日常维护工作,具备对网络中的数据进行相应备份、还原和恢复能力的高素质技术技能人才。

专业特色

以就业为导向,以企业人才需求为依据,本着“立足基础、突出技能、注重素质”的思路,构建重组了以思科网络技术学院课程为主的课程体系,培养学生“建网”、“管网”、“用网”的专业核心能力。开展项目教学法、第二课堂,融“教、学、做”为一体,激发学生自主学习的兴趣,通过参加技能大赛、华为、华三网络工程师认证以及1+X职业资格认证,不断提高学生的专业水平。

专业能力

掌握计算机与网络的基本理论与知识,具备熟练的网络工程项目方案规划、设计和施工技术、网络系统管理技术,具备网络设备的配置与调试,正确架设网络服务器和进行网络安全配置的能力,能开展服务器的日常维护工作,具备对网络中的数据进行相应备份、还原和恢复能力。

就业方向

在企事业单位、IT行业从事网络基础建设,网络组建,网络安全与管理,网络设备管理与调试,综合布线,网络一般性故障的诊断与排除等工作。

就业之星

大赛成绩

十多年来共参加省级以上大赛22次。其中参加国家级比赛3次,全省计算机网络应用大赛14次,信息安全大赛4 次,SDN大赛1次,获得国家一等奖2项,二等奖3项,三等奖3项,省级一等奖9项,二等奖15项,三等奖14项,培养了大批网络工程师和十多位网络专家。

资格认证

本专业依照国家职业分类标准及对学生就业有实际帮助的相关职业证书的要求,调整教学内容和课程体系,把职业资格证书课程纳入到专业人才培养方案中,使学生在获得学历证书的同时,还能获得职业资格证书,推行“1+X”制度,推动专业的教育教学改革。

学生在校期间83%获得与职业相关的证书,有42%的学生获取行业企业专业资格证书。截止目前为止有21位同学通过高级网络专家认证,近百名同学通过华为或华三公司网络工程师认证。

学历提升

近两年,计算机网络技术专业专升本成绩和自考本成绩卓越。2017级21人通过山东省专升本考试升入本科院校,7人通过自考本考取本科证书;2018级41人通过山东省专升本考试升入本科院校,5人通过自考本考取本科证书。

优秀毕业生寄语

李国强:踏浪前行风正劲,不负青春争朝夕。纵有疾风起,人生不言弃。风乍起,合当奋意向此生。同是风华正茂,怎敢甘拜下风。

赵凯:逆水行舟用力撑,一蒿松劲退千寻。只有坚持,方能成功,仰望星空,脚踏实地,唯有热爱能抵御岁月漫长。

杨宏达:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。很多事不是看到了希望才去努力,而是努力了才能看到希望。请你相信,你的坚持终将美好,加油。

边永顺:伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要坚定理想信念,不懈的奋斗,每个人都可以创造出不平凡的成就。

李志伟:恰同学少年,风华正茂。书生意气,挥斥方遒。蓦然回首,商务学子无人不是追梦人。

联系方式

田老师  QQ:10785672  手机号:***********