党群动态

NAVIGATION
党群动态 理论学习

专业设置

MAJORS

 

信息工程学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会
添加日期:[2022-02-19 10:45:32]
   信息来源:
  浏览次数:[]


  2月18日上午,信息工程学院党总支召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。学校副校长张云生到会指导,信息工程学院党总支班子成员参加会议,副科级及以上干部、各党支部委员列席会议,党总支书记肖永霞主持会议。

  信息工程学院党总支高度重视此次专题民主生活会的召开,做了充分的准备工作。会前,党总支根据相关文件精神和要求制定了工作方案,认真完成学习研讨,充分征求意见建议,仔细梳理检视问题,深入开展谈心谈话工作,班子成员按照查摆问题要准、剖析原因要深、制定措施要实的要求撰写了发言提纲。

   张云生指出,此次民主生活会准备工作充分、程序规范、主题鲜明、严肃认真,信息工程学院班子及班子成员查摆问题深刻,努力方向明确,达到了预期目的。张云生代表学校党委提出了四点要求:一是要加强党性修养,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,树立正确党史观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要从党的百年奋斗史中汲取力量,把党史学习教育总结好,并用先进的理论指导具体的工作实践,努力推动我校的高质量发展。三是要深刻把握“国之大者”对教育工作的要求,认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,坚守立德树人初心,带领党员群众在工作中取得更大的突破。四是要紧盯重点问题整改,绘制整改路线图,整改措施要切实可行,持之以恒地把问题整改到位。 

  会上,肖永霞代表党总支班子作对照检查发言,对2020年度民主生活会检视问题整改措施落实情况进行了汇报。重点围绕本次民主生活主题,主要从五大方面进行了检视剖析,分析了产生问题的原因,明确了努力方向和整改措施。班子成员结合自身工作实际,逐一进行对照检查,认真检视存在的问题和不足,实事求是的开展批评和自我批评。

  下一步,信息工程学院党总支将以此次专题民主生活会作为新的起点,着力强化政治建设,着力强化理论武装,着力强化工作作风,着力强化整改落实,全面提升党建工作综合能力,努力打造一支政治坚定、务实创新、团结和谐、清正廉洁的队伍,为学校更加美好的明天继续努力奋斗。(通讯员、撰稿:孙志颖 审核:肖永霞)

 

 



相关阅读
关闭