党群动态

NAVIGATION
党群动态 理论学习

专业设置

MAJORS

 

信息工程学院借力新媒体丰富党史学习教育渠道
添加日期:[2021-06-18 15:52:54]
   信息来源:
  浏览次数:[]


  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步丰富党史学习教育形式,开展好党史学习教育。信息工程学院结合本学院自身优势,充分利用利用信息化技术手段以及学院微信公众号平台,以每周更新推文的方式,全面宣传在党建引领下的信息工程学院的教育教学活动以及师德师风建设情况。

  微信公众号分为信时、信语和爱在一起板块。“信时”板块主要是学院工作动态、时事新闻以及专业介绍,主动运用新媒体开展学院动态新闻发布工作,让师生在第一时间掌握学院发展动态,同时拓宽学生教育、管理、服务渠道。“信语”板块展示名师风采、学子之星和学生学习教育感悟,着重介绍宣传学院优秀教师和优秀学子们爱党爱国、奋发有为的先进事迹,增强优秀榜样人物的示范引领作用。“爱在一起”则以师生互动以及学院特色活动为主的展示平台,也是畅通师生监督渠道,不断提升师生情谊和舆论引导能力的重要途径,以学生的全面发展作为教育的出发点和归宿,发挥教师的主导作用,营造适宜学生成长成才的线上环境。

  目前,自4月21日信息工程学院微信公众号开办以来,共推送党史教育推文6篇、优秀学子榜样推文6篇、优秀教师推文3篇,其他推文3篇。下一阶段信息工程学院将进一步提升党史学习教育教学水平,利用好公众号平台,打造随时随地学习的线上空间,推送更多正面、积极和有吸引力的推文,凝心聚力、争先创优,以优异成绩向建党100周年献礼!(通讯员、撰稿:王晓怡 审核:杨建辉) 

学生们在观看热议微信推文中的学生活动  

学生利用微信推文进行党史学习  

信息工程学院微信公众号平台页面

   



相关阅读
关闭