党群动态

NAVIGATION
党群动态 理论学习

专业设置

MAJORS

 

以行践知 信息工程学院“三行”推进党史学习教育
添加日期:[2021-04-20 09:00:48]
   信息来源:
  浏览次数:[]


  为进一步增强全体师生爱党爱国情怀,扎实推进党史学习教育,助力学院高质量发展,近日,信息工程学院开展了一系列活动推进党史学习教育。

  站高谋远抓机遇

  信息工程学院将党史学习教育和推动实际工作相结合,把“开新局”作为目标。4月19日,学院召开调度会议,从成立编制专班、细化人员分工、认真查找问题、梳理时间节点、结合实际修改等方面部署落实,推进“十四五”规划子规划编制工作,明晰学院面临的机遇与挑战,明确学院发展目标和方向,以党史学习教育鼓舞斗志,奋进“十四五”,建功新时代,实现学院高质量发展。

  学思践悟提境界

  信息工程学院把党史学习教育纳入日常学习教育活动之中。一是把党史学习作为党总支理论学习中心组学习的重要内容,班子成员带头学,坚持集体学习与个人自学相结合,重点发言与交流讨论相结合,坚持学出坚强党性,学出信仰担当。二是组织全体党员借助“三会一课”、主题党日等载体,利用“学习强国”APP和灯塔大课堂等平台,观看党史纪录片,学习《中国共产党章程》《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等,提升全体党员的党性修养。三是结合党史学习开展教职工政治理论学习,教师先学思贯通再教授学生,将党史教育收获融入课堂,助力课程思政建设。

  真抓实干葆初心

  信息工程学院汲取党史智慧和力量,开展“我为师生办实事”实践活动,以解决实际问题检验党史学习教育成效;开展学院资产清查工作,加强资产“一物一卡一条码”管理,进一步推进学院资产管理工作规范化、科学化、信息化、智能化;开展安全隐患有奖征信活动,发布学院安全隐患线索有奖征信渠道,师生齐心聚力保安全;开展“忆先烈伟绩,寄后人哀思”的清明节主题活动,带领大家重温党史;开展“学百年党史,做时代新人——‘信语’征集活动,倡导全院师生学党史,守初心,明志向,勇担当。

  述往思来,向史而新。信息工程学院全体师生将坚定理想信念,筑牢信仰之基,笃定梦想信心,用百年的历史瑰宝作为新发展征途上的智慧引领,共同唱响信息工程学院的“信语”,以优异成绩迎接建党100周年。(通讯员、撰稿:孙志颖 审核:肖永霞)

 



相关阅读
关闭