学生活动

NAVIGATION

专业设置

MAJORS

 

学生活动

信息工程学院抗疫日记——宿舍篇
添加日期:[2022-04-14 16:57:49]
   信息来源:
  浏览次数:[]


 

  随着学校执行封闭管理,线上教学成为了特殊时期教育教学的主要形式。宿舍不仅是同学们日常生活的地方,也成为了教育教学的主战场。

  “停课不停学,停课不停教”,为了保证特殊时期教育教学工作的正常进行,也为了保证同学们的学习和生活质量,学院老师加强宿舍督导,深入宿舍对同学们的网课情况进行全面了解,收集同学们对线上教学情况的意见及建议。严肃课堂纪律的同时,提高线上教学质量;封闭管理期间,同学们的心里健康成为老师们的关注重点,班主任老师通过深入宿舍开展谈心谈话,对同学们的学习情况,生活情况,身体健康情况及心理健康情况进行了深入了解,叮嘱同学们在封校期间也要保持良好心态以及健康的生活习惯;利用这次老师深入宿舍督导走访的机会,同时开展“星级宿舍评比活动”,老师们将走访时遇到的优秀的宿舍在群中分享表扬,并持续进行跟踪和评比。

  学院老师采用宿舍督导、谈心谈话和星级宿舍评比一系列的方式和活动,提高了同学们的学习积极性,为同学们注入了正能量,提高了同学们学习和生活的积极性和主动性,同时为线下复学做好了进一步的准备。这个春天,我们同心战疫,不负花期!(通讯员:杨光兰 撰稿:王正臣 审核:杨光兰)

 

 


 



相关阅读
关闭