学生活动

NAVIGATION

专业设置

MAJORS

 

学生活动

铭记一二九 书写爱国情
添加日期:[2021-12-13 10:39:13]
   信息来源:
  浏览次数:[]


风萧兮,易水寒,壮士兮,不复还。为纪念“一二九运动”86周年,信息工程学院成功举办“铭记一二九 书写爱国情”爱国主义征文比赛。

本次爱国主义征文比赛,旨在进一步引导学生了解历史、铭记历史,继承和发扬党的光荣传统,弘扬爱国主义主旋律,充分展示信息工程学院学生热爱祖国、热爱党,团结向上、健康和谐的精神风貌,促进学生的精神文明建设,营造浓郁的文化生活氛围,牢固树立跟党走中国特色社会主义道路、为实现中国梦努力奋斗的理想信念

遥首那风雨飘摇,山河破碎的峥嵘岁月,中国人民正遭受内忧外患的苦难,而今,历史的车轮已辗入了21世纪,风华正茂的我们正疾步奔行。作为时代的弄潮儿,我们应继承和发扬“一二九”运动的优良传统,把一二九精神作为前进的动力,努力承担振兴中华的历史使命。对本次爱国主义征文比赛,同学们展现出了充分的热情,最终,在参赛的二十余篇文章中,21级学生的《十年饮冰,难凉热血》荣获一等奖。

八十六年,时光记住了他们的身影,而我等莘莘学子也必将这爱国之火炬继续传递下去,用自己的学识和抱负来汇报自己的前辈和祖国!(通讯员:王晓怡 编辑:田晓景 审核:杨建辉)



相关阅读
关闭