学生活动

NAVIGATION

专业设置

MAJORS

 

学生活动

信息工程学院举办“忆先烈伟绩,寄后人哀思”活动
添加日期:[2021-04-02 07:09:44]
   信息来源:
  浏览次数:[]


 清明节来临之际,为深切缅怀革命先烈,扎实推进党史学习教育,信息工程学院于4月2日下午在党性教育基地开展了“忆先烈伟绩,寄后人哀思”清明节主题活动,信息工程学院肖永霞书记、杨建辉副院长、全体党员教师、部分学生代表出席此次活动。

 活动主要分为重温党的历史、线上参观甲午中日战争陈列馆、学生代表讲述红色故事、观看烈士英雄纪录片四个部分。

 重温党史 不忘初心

 坚定信念,初心不改。在学生代表的引领下,信息工程学院老师以及部分学生代表参观了党性教育基地展厅的红色身份、红色印记、红色章程、红色精神四个篇章。参观过程中,同学们站在一张张老照片前,细细的阅读着它们背后的感人事迹,追随党的历史,共温红色岁月。

 勿忘国耻 振兴中华

 铭记历史,吾辈自强。通过新形式——线上展馆,用现代科技带大家参观了甲午中日战争陈列馆。甲午战争已随着时代的风雨远去,但它却像一口沉默的警钟,给我们留下了无限的沉思。那场屈辱的战事,曾经将我们这个民族带进了灾难,但它也正如梁启超先生说的那样:“唤起吾国千年之大梦,实自甲午一役始也。”

 缅怀先烈 致敬英雄

 铭记英雄,家国永念。由四位同学代表分享了他们熟知的先烈故事。“我就是一个打仗的,不去当官,不能给政府添麻烦”,这位老爷爷与大多数革命老前辈的想法一样,打胜仗,保国家。正是有他们的负重前行,我们才能有今天的岁月静好。通过观看南京市雨花台烈士英雄事迹的纪录片,让我们深深感受到了共产党人的崇高理想信念,高尚道德情操,为民牺牲的大无畏精神。

 继往开来 砥砺前行

 不忘初心,牢记使命。最后肖书记做了简短的讲话,勉励大家继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,用丰富的知识武装自己,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。并提议,参与活动的全体师生默哀一分钟,这不仅仅是对革命先烈的缅怀和崇敬,更是提醒着我们勿忘国耻,铭记历史,珍惜现在的美好生活。


 清明追思,砥砺初心。大家从中感受到了革命先烈的精神力量,在思想上受到了深刻洗礼。大家纷纷表示,要铭记先烈遗志,传承红色基因,学好党史这门“必修课”,以新担当新作为告慰革命先烈,以优异成绩迎接建党100周年。(通讯员:王晓怡 撰稿:崔书玮 王晓怡 审稿:杨建辉)






相关阅读
关闭