NAVIGATION

MAJORS

让资助助力梦想起航—信息工程学院资助育人落实到位
添加日期:[2022-06-22 10:40:17]

为落实立德树人根本任务,不断提高学校教育教学水平和人才培养质量,推进“三全育人”工作,信息工程学院开展资助诚信教育系列主题活动。

诚信伴我行,创新演讲述新“育人”

为加强对各级学生的诚信教育,6月21日,信息工程学院组织全体班级开展“珍爱个人信用·成就美好明天”诚信教育活动。

本次活动首先由崔书玮老师向各班资助委员详细传达了学校关于做好2022春季学期期末诚信考试等相关工作的通知要求,并着重强调了诚信借贷的重要性。随后,各班级资助委员通过演讲的方式,向全体学生传达了诚信的重要意义,希望信息工程学院全体学生一定要树立诚信意识,以“诚信方可成人”的精神要求自己,做到勇于说诚信话、行诚信事、做诚信人,养成诚信美德。形成“还贷立信”的诚信意识。本次诚信教育活动的开展有利于维护良好的教育教学秩序,有效推进平安和谐校园的建设。

互帮互助爱同学,让奖学金更有意义

为进一步推进“一带一”式帮扶,激发同学之间的互帮互助热情,发挥学生的主观能动性,提高学院教育教学质量,信息工程学院组织全体奖学金获得者利用晚自习时间,对学业困难学生开展“一带一”学业帮扶活动。

携帮扶助学之心,送温暖助学之爱。在本次“一带一“学业帮扶活动中,信息工程学院奖学金获得学子从思想、生活、学习三个方面分享了自己的学习方法和经验,被帮扶的同学表示受到了很大的启发。本次活动提高了同学们学习的主动性,明白了学习的重要性,同时为学院的学风建设开展奠定了坚实的基础。

心系贫困学子 传承红色基因

为了守好红色根脉,传承红色基因,近日,信息工程学院结合党史学习教育,用好红色资源,组织部分困难学生到党性教育基地开展"传承红色基因 信工在行动"活动。

三十多名学子在老师的带领下参观了学校党性教育基地,结合老师的讲解,更直观地感受党的丰功伟绩。讲解老师表示同学们正值青春年华,正是人生中最美好的岁月,希望大家通过这种有意义的活动,找到适合自己的人生道路,希望大家脚踏实地、求真务实,为实现自己的理想而不断奋斗。

学子们认真聆听老师的讲解,通过文献和图片资料全面了解了中国共产党的革命实践活动,更加真切地感受到共产党人在历史转折重大关头的敏锐洞察力和历史担当,以及改革开放以来日新月异的变化和发展,对自己未来的奋斗方向有了更深刻的认识。(通讯员:杨光兰 撰稿:崔书玮 审核:杨光兰 栾岭雪)