教学科研

信息工程学院:骨干教师引领 提高课堂实效
添加日期:[2022-04-22 12:39:10]
   信息来源:
  浏览次数:[]


  根据疫情防控总体形势,近日,学校恢复线下教学,信息工程学院骨干教师积极发挥带头作用,带领各专业教学团队,反复磨课、潜心教研、联系企业、以身垂范,提高业务能力,打造高效课堂。

  刘立静老师带领团队早早着手开始备赛,前期借助网络教学平台完成了HTML5技能大赛备赛选手的第一轮选拔工作,并利用课余时间,对同学们在备赛过程中出现的问题进行了耐心细致的解答,了解同学们学习中的困难,针对性的提出学习建议。备赛同学纷纷表示受益匪浅,要继续努力,不负学校期望。

  田华老师积极与行业企业进行沟通,了解专业现状与发展趋势,召开教研室会议,开展课程思政讨论,研究人才培养方案的修订工作,确保实现课证融合。

  王俏老师潜心做好专业精品资源共享课,以优化省级精品资源共享课为重心,采用雨课堂翻转课堂,完善《UI界面与交互技术》等专业核心课程教学资源。同时,积极与烟台中科网络技术研究所沟通交流,探索专业核心课程思政融入点,申报烟台市社科联课题,引领专业团队教科研工作。

  续晓燕老师持续关注专业青年教师发展情况,时刻与青年教师保持紧密联系,结对指导。多次听课,了解青年教师教学过程中存在的问题,与青年教师进行深入探讨,提出指导性意见建议,积极做好教学团队建设。

  李华伟老师本学期担任学院教学改革项目--软件专业科创工坊工作,该项教学改革融合数据库、Web前端、服务器端开发等全方位核心课程于完整实际项目,创新“工作室制”教学模式、“项目驱动”教学手段和“上线验收”评价方式,以“岗课赛证”融通为核心,将各专业课知识点”打散揉碎”“分离重塑”,融入项目开发,带领同学们用到什么技术讲什么技术,边学边练。科创工坊的同学们纷纷表示,这种学习方式更实际、更真实,更能够激发学习兴趣。

  信息工程学院骨干教师,积极自觉做好教学团队的主心骨、教学改革的探索者、专业建设的组织者,积极为学校的高质量发展贡献自己的力量。(通讯员:孙志颖 撰稿:李华伟 审核:贾春朴)



相关阅读
关闭