教学科研

隔空共研讨 云端促成长---信息工程学院各专业教研室在线开展教研活动
添加日期:[2022-04-13 16:16:49]
   信息来源:
  浏览次数:[]


  4月12日下午,信息工程学院各专业教研室分别在线开展了教研活动,本次活动主要从2022级人才培养方案修订、备战职业技能大赛、教材和课程资源建设、1+X证书考试、如何有效实施线上教学展开研讨。

  各专业分析总结了当前人才培养方案实施情况,部署开展市场、岗位、专业调研,明确市场岗位需求及专业发展方向,以此明确专业培养方向,优化课程体系,完成2022级人才培养方案的修订;各专业大赛指导教师总结了2021年技能大赛指导经验,对过去一年的指导工作进行了深刻反思,并对2022年大赛指导做出了详细规划;基于专业发展需要,各专业研讨组成专业团队,拟定了预开发的专业核心课教材和课程资源,并制定了详尽的开发计划;结合前期的1+X证书申报,专业教师正在紧锣密鼓的进行1+X证书师资培训,考取师资培训证书,接下来拟组织学生报名和参加培训,争取上半年以良好的通过率完成本批次1+X证书考试。

  邢茹老师说:“线上教学是一种趋势,我们在这种趋势下教学,尽自己所能,面向全体学生,保证一个都不能少,让所有学生都有所收获”;王晓卉老师说:“线上教学让我增加了很多技能,也让我储备了很多教学资源,虽然很累,但是我很充实”;吕佳老师说:“线上教学让我们在不断尝试、不断学习中完善提升,同时更是对传统教学理念的更新,使我对活到老学到老这句话有了更深的感悟”;高元杰老师说:“线上教学非常考验人的能力,不仅仅是教育教学能力,更多的是把控课堂的能力,这段时间,我使出浑身解数就为调动屏幕另一端学生的学习积极性,我觉得我成长非常迅速”;张文利老师说:“我们在实践中挑战着一个又一个问题,也不断发现一个又一个新的功能” 。

  特殊时期,改变的是教研方式,不变的是育人初心。老师们在云端积极交流,共同分享,真正将“停课不停研”落到实处。信息工程学院全体教师将继续坚定信心,共同努力,在教育教研之路上不忘初心,砥砺前行!(通讯员:孙志颖 撰稿:田华 审核:贾春朴)

 



相关阅读
关闭