信息工程学院新学期举办“课程思政”说课比赛
添加日期:[2022-02-28 09:03:42]

2022年伊始,为切实提高教师的课程思政意识和建设水平,实现立德树人的教育根本任务,2月27日,信息工程学院在信息中心E203举办全体专任教师课程思政说课比赛。

本次说课比赛分为说课和答辩环节。在说课环节中,参赛教师从计算机专业特点出发,依据专业培养目标,围绕教学目标、方法、过程进行说课设计。说课内容充分挖掘专业蕴含的思政元素,深入探究思政教育功能,精心设计教学内容,细微处融入思政元素,达到贯彻落实立德树人、实现课程育人的教学目标。说课环节后,参赛教师对评委提出的问题进行了现场答辩。

最后,学院领导对参赛教师的表现进行了点评,充分肯定了老师们对教学设计的精心准备和比赛现场的精彩表现。通过此次专业结合思政的说课设计分享,教师可以互相借鉴学习不同专业课程思政的嵌入时机与方式,有效推进学院思想政治教育与专业知识体系教育的有机统一。(通讯员:孙志颖 撰稿:邢茹 审核:王英合)