教学科研

我校学子获山东省职业院校技能大赛“大数据技术与应用”赛项二等奖
添加日期:[2021-12-13 17:08:57]

12月11日,山东省职业院校技能大赛(高职组)“大数据技术与应用”赛项在济南成功举办,由我校信息工程学院孙友升、王云瑞、魏子竣同学组成的山东商务职业学院代表队荣获二等奖。

本赛项以大数据技术与应用为核心内容和工作基础,重点考查参赛选手基于Spark、Flink平台环境下,充分利用Spark Core、Spark SQL、Flume、Kafka、Flink等技术的特点,综合软件开发相关技术,解决实际问题的能力。

本次比赛由信息工程学院院长孙玉林带队,孙一铭、朱华两位老师指导。备赛期间,指导教师团队加班加点研读赛项规程,悉心指导。团队参赛学生每天刻苦演练,努力提升专业技能。比赛过程中,他们沉着冷静,配合默契,展现了我校学子良好的精神面貌和职业素养。

多年来,我校坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”理念,将技能大赛与专业建设、课程改革深度融合,充分发挥技能竞赛对专业教学的示范引领作用,注重学生实践动手能力的培养,不断提升学生的职业技能水平,培育更多的技术技能型人才。(通讯员:孙志颖 撰稿:朱华、孙一铭、庄福宝 审核:王英合)