教学科研

信息工程学院学子在Web前端开发“1+X”证书考试中获佳绩
添加日期:[2021-12-03 19:07:33]
   信息来源:
  浏览次数:[]


  日前,工业和信息化部教育与考试中心发布了2021年举行的Web前端开发“1+X”职业技能等级证书考试成绩,信息工程学院2019级计算机应用技术专业和软件技术专业的97名学生顺利通过“1+X”初级证书考试,通过率为98%,远高于全国平均通过率。

  在此次认证考试中,樊瑞杰、刘攀、李冉冉3名同学更是取得了96分的好成绩,充分显示出了扎实的专业功底和过硬的操作技能。目前,通过2020年10月和2021年6月的2次考试,信息工程学院已有19位学生通过Web前端开发中级考试,97位学生通过Web前端开发初级考试。

  信息工程学院高度重视Web前端开发“1+X”证书试点工作,将《Web前端开发职业技能等级标准》融入人才培养方案,通过《HTML5开发实训》、《PHP进阶》等课程进行强化,并通过“智慧职教”自建Web前端开发在线资源平台,学生可随学随练,不断提升专业技能。此外,计算机应用专业教研室老师利用晚自习时间专门组织报考认证的学生进行为期2周的强化培训和模拟考试,以提升认证通过率。

  接下来,信息工程学院将继续以“1+X”证书试点作为“三教”改革的有力抓手,加强专业教学团队建设、教材与教学资源建设和项目式教学改革,推进“1”和“X”有机衔接,不断提升人才培养质量,为学生高质量就业打下坚实基础。(通讯员:孙志颖 撰稿:刘立静、胡晓禹 审核:王英合)

 



相关阅读
关闭