教学科研

我校学子获山东省职业院校技能大赛“物联网技术应用”赛项三等奖
添加日期:[2021-11-29 15:39:43]
   信息来源:
  浏览次数:[]


  11月28日,山东省职业院校技能大赛(高职组)“物联网技术应用”赛项在烟台职业学院举办,由我校信息工程学院丁长轲、初禹同学组成的山东商务职业学院代表队荣获三等奖。

  据了解,本次山东省职业院校技能大赛(高职组)“物联网技术应用”赛项,由山东省教育厅、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业农村厅等主办,重点考察参赛选手对于物联网设备安装与调试的技能和素质。

  物联网技术应用项目对选手的思维和动手能力有很高要求。选手们在比赛中需完成物联网设备安装与调试、物联网网络搭建与配置、物联网软件部署与系统集成、物联网平台运行维护、物联网应用辅助开发5个模块。每个模块对接行业企业的最新技术,题量大、难度高、综合性强。本次比赛由信息工程学院副院长王英合领队,续晓燕、孙秋霞两位老师指导。备赛期间,指导老师全程陪伴参赛学生,同学生一起研究赛题,指导训练技能,学生积极努力的完成赛题内容。

  通过本次比赛,展示了我校物联网应用技术专业学生的学习成果,展现了我校师生良好的精神面貌。赛后,参赛教师将把备赛、比赛过程中收获的知识、经验、教训引入课堂教学中,更好地提高学生专业技能,提升学生的就业水平。(通讯员:孙志颖 撰稿:孙秋霞 审核:王英合)

 

 



相关阅读
关闭