教学科研

信息工程学院多举措加强专业教师队伍建设
添加日期:[2021-11-19 17:53:40]
   信息来源:
  浏览次数:[]


  为提升教师能力,信息工程学院大数据专业教研室采取多维度举措加强教师队伍建设,并取得良好成效。

  不断学习前沿知识,掌握行业动态。大数据专业近期组织所有教师参与多次行业培训,紧跟行业发展方向,将最新的知识、企业最需要的知识传授给学生。全体教师根据各自研究方向特点参与培训,分获“高级Python技术应用工程师”“高级大数据技术应用工程师”等工信部认证职业等级证书,全员获得“1+X”大数据应用开发(Python)职业技能(高级)师资培训证书。

  推进“产学研”深度融合。大数据专业教师走访了银庭科技等大数据领域相关企业,与企业探讨真实项目情况,为企业提供技术支持,解决技能痛点,以此提升自身的实践水平,确保广大教师不仅有从事课堂教学的理论水平及能力,也具备扎实的实践技能。

  注重“传帮带”,促进青年教师快速成长。针对本专业青年教师教学经验不足、教学基本功薄弱的问题,专业定期组织集体备课。在集体备课过程中,反复研究教学设计过程及教学实施过程,不断优化课程设计,通过讨论取他人之长、补自己之短,有效避免单打独斗备课的不足。青年教师在集体备课活动中汲取教学经验,提升自身教学素质,不断成长。(通讯员:孙志颖 撰稿:孙一铭、庄福宝 审核:王英合)

 



相关阅读
关闭