教学科研

信息工程学院多措并举上好开学第一课
添加日期:[2021-08-23 15:41:57]
   信息来源:
  浏览次数:[]


  为了响应近日教育部印发的《关于部署做好2021年秋季学期开学和疫情防控工作》的通知,落实学校的统一部署,为全力保证“停课不停教、停课不停学”,信息工程学院上下联动,积极响应,坚决落实,一手抓疫情防控,一手抓教育教学,精心组织秋季开学工作。

  练本领,强技能。暑假期间,学院组织多名教师参加了山东省高等职业院校教师省级“新一代信息技术”培训、第三届课工场产教融合山东创新基地师资培训以及由超星集团组织的线上“2021疫情防控常态化下教师教学能力提升公益在线讲座”等多种培训,进一步提高了教师的实践教学能力、混合教学资源建设和信息技术应用能力,为新学期的线上教学打下坚实的基础。

  共平台,强课堂。8月23日是开课日,第一节课上线3门课程,3名教师同台竞技。课堂上,老师们充满激情、热情洋溢,丝毫看不出是在空荡荡的教室里进行线上授课。与此同时,学院领导、教学督导、教学管理人员或进入教室,或实时在线,实名进入网上课堂听课,及时了解和反馈线上教学秩序和教学质量,为“停课不停学”助力护航。

  目前,新学期线上教学正在有序开展。信息工程学院将继续开展学生在线教学效果评估和调研,发布疫情期间在线教学简报,针对学生反馈的问题,点对点的加以解决,有效提升在线教学效果,保障线上教学质量。(通讯员:孙志颖 撰稿:曾庆尚 审核:王英合)

 

 



相关阅读
关闭