教学科研

演练筑防线 精心备返校——信息工程学院开展开学课堂疫情防控演练
添加日期:[2021-08-31 11:53:31]
   信息来源:
  浏览次数:[]


  为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,确保全体师生的生命安全与身体健康,提升学院教师课堂疫情防控处置能力,根据国家卫健委颁布的《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(2021年8月版)》和《公众和重点职业人群戴口罩指引(2021年8月版)》相关规定以及上级文件的精神要求,8月30日下午,信息工程学院组织开展了开学课堂疫情防控演练。

  学院教师分不同课堂、分学生类型开展应急处置演练,整个演练过程井然有序。通过本次演练,教师们熟知疫情应急处理流程,对于如何有效防范疫情、如何处理突发事件有了更深入的认识和体会,有效提升了学院防控疫情组织协调和应急处置能力,为接下来的学生返校教学工作提供了有力保障。

  演练结束后,学院结合学校迎新工作调度会精神对各类学生情况摸排、教学场所消杀、个人防护、师生疫苗接种、学生心理疏导等工作进行了缜密部署,强调全体教职员工要进一步提高政治站位,充分认识防控的重要性,坚守工作岗位,全力构筑校园疫情防控坚实防线,确保学生到校后各项工作平稳有序进行。(通讯员:孙志颖 撰稿:曾庆尚 审核:肖永霞)



相关阅读
关闭